© 1897 - Wiener Kaffeehaus & Privatrösterei - 2024
Die edelsten Kaffeebohnen für
feinsten und aromenreichsten
Kaffeegenuss
Die Welt des Rohkaffees ist nicht nur voller
unterschiedlicher Aromen, sondern auch sehr vielseitig in
seiner Qualität.
Wie es zum Beispiel bei Tee vom „Straßenkehricht im
Teebeutel“ bis hin zur ersten Blüte eines erstklassigen
weißen oder grünen Tees gewaltige Qualitätsunterschiede
gibt, gibt es diese ebenso bei Rohkaffee.
Es verhält sich nämlich so, dass es keine Abfälle bei Kaffee
gibt. Alles wird verarbeitet und so kann es eben
vorkommen, dass ein Schnäppchen zwar günstiger, aber
so gut wie niemals ein wahrer und verträglicher Genuß
sein kann.
Sie finden in schlechten Qualitäten nicht nur Bruch,
sondern eben auch Holzstöckchen, „Stinkebohnen“,
Schimmel, Wurmfraß und dergleichen mehr. Nach der
Röstung ist davon nichts mehr zu sehen. Der Geschmack
leidet aber grundlegend. Dies versuchen manche dann
durch Zugabe von Zusatzstoffen und Aromen zu
kompensieren.
In unserer Privatrösterei finden Sie nur handverlesene,
beste Qualität, die mehrfach überprüft und kontrolliert
wird. Darüber hinaus garantieren wir höchste Röstkunst,
die durch unser schonendes Trommelröstverfahren und
wahrer Manufakturarbeit gewährleistet wird.