Seminare über Rohkaffee, Röstung, Cupping,
Verkostung, Mahlgrad und Zubereitung
Akademie
Kaffeeseminare, zu allem was den Kaffeegenießer interessieren könnte, bei
Ihnen vor Ort oder bei uns in der Privatrösterei.
Röstseminar (in Planung)
Wir haben die Möglichkeit, mit unserem kleinen mobilen Röster bei Ihnen vor Ort Seminare
durchzuführen oder bei uns in der Privatrösterei an unserem 15 kg Gastrommelröster. Sie dürfen
sich gerne aussuchen, was Ihnen gelegen kommt.
Dabei können wir in beiden Fällen max. 10 Personen pro Seminar berücksichtigen.
Kaffeeseminar (enthält Cupping & Zubereitung)
Im Kaffeeseminar werden Sie in einem gut dreistündigen Programm vom Cupping zur
Zubereitung geführt.
Cupping
Im Cupping geht es darum, den Gaumen auf die kaffeeeigenen Aromen zu schulen und den
Unterschied der Einzelsorten (Singles) und der Röstgrade festzustellen.
Um dem Gaumen die Möglichkeit zu geben auch alles, was er genießen darf, zu erfassen, bieten
wir in unseren Cuppings nicht mehr als sechs unterschiedliche Sorten an.
Zubereitung
Ín der Zubereitung lernen Sie vier der gängisten Methoden der Kaffeezubereitung kennen und
mit welchem Mahlgrad Sie das feinste Ergebnis erzielen. Wir schulen Sie in folgenden
Zubereitungsarten:
•
French Press (Stempelkanne)
•
Handfilter Aufguß (Keramikfilteraufsatz mit Papierfilter)
•
Espressokännchen (Bialetti)
•
Siebträgermaschine (ECM Technika IV)
© 1897 - Wiener Kaffeehaus & Privatrösterei - 2024