Seminare über Rohkaffee, Röstung, Cupping, Verkostung, Mahlgrad und Zubereitung
Akademie

Kaffeeseminare, zu allem was den Kaffeegenießer interessieren könnte, bei

Ihnen vor Ort oder bei uns in der Privatrösterei.

Röstseminar (in Planung) Wir haben die Möglichkeit, mit unserem kleinen mobilen Röster bei Ihnen vor Ort Seminare durchzuführen oder bei uns in der Privatrösterei an unserem 15 kg Gastrommelröster. Sie dürfen sich gerne aussuchen, was Ihnen gelegen kommt. Dabei können wir in beiden Fällen max. 10 Personen pro Seminar berücksichtigen. Kaffeeseminar (enthält Cupping & Zubereitung) Im Kaffeeseminar werden Sie in einem gut dreistündigen Programm vom Cupping zur Zubereitung geführt. Cupping Im Cupping geht es darum, den Gaumen auf die kaffeeeigenen Aromen zu schulen und den Unterschied der Einzelsorten (Singles) und der Röstgrade festzustellen. Um dem Gaumen die Möglichkeit zu geben auch alles, was er genießen darf, zu erfassen, bieten wir in unseren Cuppings nicht mehr als sechs unterschiedliche Sorten an. Zubereitung Ín der Zubereitung lernen Sie vier der gängisten Methoden der Kaffeezubereitung kennen und mit welchem Mahlgrad Sie das feinste Ergebnis erzielen. Wir schulen Sie in folgenden Zubereitungsarten: French Press (Stempelkanne) Handfilter Aufguß (Keramikfilteraufsatz mit Papierfilter) Espressokännchen (Bialetti) Siebträgermaschine (ECM Technika IV)
© 1897 - Wiener Kaffeehaus & Privatrösterei - 2024
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könnte, bei Ihnen vor Ort oder

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Röstseminar (in Planung) Wir haben die Möglichkeit, mit unserem kleinen mobilen Röster bei Ihnen vor Ort Seminare durchzuführen oder bei uns in der Privatrösterei an unserem 15 kg Gastrommelröster. Sie dürfen sich gerne aussuchen, was Ihnen gelegen kommt. Dabei können wir in beiden Fällen max. 10 Personen pro Seminar berücksichtigen. Kaffeeseminar (enthält Cupping & Zubereitung) Im Kaffeeseminar werden Sie in einem gut dreistündigen Programm vom Cupping zur Zubereitung geführt. Cupping Im Cupping geht es darum, den Gaumen auf die kaffeeeigenen Aromen zu schulen und den Unterschied der Einzelsorten (Singles) und der Röstgrade festzustellen. Um dem Gaumen die Möglichkeit zu geben auch alles, was er genießen darf, zu erfassen, bieten wir in unseren Cuppings nicht mehr als sechs unterschiedliche Sorten an. Zubereitung Ín der Zubereitung lernen Sie vier der gängisten Methoden der Kaffeezubereitung kennen und mit welchem Mahlgrad Sie das feinste Ergebnis erzielen. Wir schulen Sie in folgenden Zubereitungsarten: French Press (Stempelkanne) Handfilter Aufguß (Keramikfilteraufsatz mit Papierfilter) Espressokännchen (Bialetti) Siebträgermaschine (ECM Technika IV)
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